Kolak tidak harus berwarna cokelat
karena menggunakan gula merah.
Gula putih atau gula pasir yang
digunakan dalam kolak kali ini
membuat tampilannya terlihat lebih
cantik dengan rasa yang tak kalah
nikmat.
Bahan:
●100 gram kacang hijau, direndam,
direbus sampai empuk dan mekar
●50 gram kolang kaling direbus,
diiris
●25 gram sagu mutiara warna
merah
●1 buah ubi merah, dipotong kotak
●2 lembar daun pandan
●150 gram gula pasir
●1/2 sendok teh garam
●1.000 ml santan dari 1/2 butir
kelapa
●500 gram es batu
Cara membuat:
●Didihkan santan sambil diaduk
sampai mendidih. Masukkan ubi,
kolang kaling, dan daun pandan
sampai setengah matang.
●Tambahkan gula pasir dan garam.
Masak sampai matang. Dinginkan.
●Tuang ke mangkuk. Masukkan sagu
mutiara dan es batu. Sajikan.
Untuk 6 porsi
(sumber:
sajiansedap.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar